Pengalaman Kirim Barang Lewat EMS ke Korea Selatan

Hai guys kali ini gw mau berbagi pengalaman 2bulan lalu pas gw kirim barang ke Korea Selatan (Juli 2014).
Sebenernya masalah kirim mengirim gw udah sering banget karna gw penjual haha tapi kalo kirim ke Korea ini pertama kalinya.

Nah sebelum gw kirim ke Korea, sebelumnya gw pernah mau kirim barang buat temen di Prancis, tapi karna mahal gak jadi haha

Nah tepat saat Ramadhan H-7 lebaran, gw ngirim barang ke Korea Selatan.
Karna baru pertama kali dan barang yang gw kirim sekerdus besar, gw agak was-was kena berapa yaaa~~
Tapi sebelumnya gw udah 100x ngecek web EMS hahahaha karna gw takut uang kurang.
Barang yang gw kirim beratnya 4,135 gram atau 4,2kg lah~ kalo di pengiriman kayak gitu dihitung 4,5kg atau 5kg.
Dengan langkah yang agak ragu gw masuk Kantor Pos dan disambut sama pimpinan kantor pos bapak2 gitu, gw ambil nomer antrian deh.
Bapak2 itu ngepoin gw, “mau kirim kemana mbak?”
Trus gw jawab, “Kirim ke Korea pake EMS pak.. Oiya estimasi EMS berapa ya?”
Gw basa-basi aja sekalian nunggu nomer antrian padahal gw udah tau sih estimasinya berapa haha
“5-7hari mbak.. Kirim ke Korea? Kirim apa mbak?” bapak2 itu masih ngepoin gw karna gw lagi main line ama temen, gw jawab sekenanya.
“Kirim baju pak..” si bapak jawab lagi “lah di korea kan bajunya lebih bagus2…”
Wkwkwk ya gw sih agak ngakak juga dalem hati ngebayangin gw jualan baju yg beli orang korea gak mungkin banget kan. Gw senyum aja trus giliran gw nih langsung cus ke petugas posnya sambil nenteng kerdus gede.

Disambut mbak-mbak berbaju oranye, langsung ditanya “Ke Korea ya mbak… Isi paketnya apa?”
Karena isinya macem-macem gw jawab aja ‘Baju sama Mie instan’, trus mbaknya nanya lagi “nilai pertanggung jawaban paket ini berapa ya? Tidak ada zat cairnya kan?”
Karna muka gw bingung, si mbaknya menjelaskan kalo nilai pertanggungan isi kiriman itu total harga isi kirimannya sekitar berapa.. Dan tidak boleh ada zat cair.
Trus gw jwab sekitar 500ribu an mbak dan gak ada zat cair, dan mbaknya langsung ngsih gw blangko disuruh ngisi alamat rumah gw sama alamat orang yg mau gw kirimin paketnya. Agak lupa sih dulu itu kalo gak salah ngisi 2 blangko.
Trus habis itu tanda tangan. Setelah tanda tangan mbak-mbaknya nimbang barangnya 4,135gr ya mbak, totalnya blablabla 763.231

Nahhh gw legaaa ternyata 4,1kg kenanya cuma 763rb.. Coba kirim pake DHL atau yang lainnya pasti sampe jutaan deh.
Dari rincian kertasnya ::

Bea : 753.100
Netto : 753.100
PPN 1% : 7531
HTNB : 2600 (Termasuk ppn10%)

Jumlah >> 763.231

Saat itu kurs 1$ US = 11.730

Gw kirimnya ke Seoul, Korea Selatan. Di pusat kotanya di salah satu daerah terkenal lah.

Ini foto Airwaybill sama struk pengiriman

image

Ini harga keterangan isi paket

image

Sebenernya ada 2 lembar, foto diatas itu lembar kedua.
Oiya untuk info, setelah barang tersebut di luar Indonesia, tracking di http://posindonesia.co.id udah gak bisa karna cuma sampe Indonesia aja trackingnya, kalian harus cek di web EMS Indonesia/ EMS negara tujuan pengiriman🙂

5 hari kemudian gw cek barangnya udah diterima dan sampe dengan selamat. Cepet kok EMS ini… Murah lagi…recommended deh

Semoga bermanfaaat

Dipublikasi di Uncategorized | 13 Komentar

Pengalaman Kirim Barang Lewat EMS ke Korea Selatan

Hai guys kali ini gw mau berbagi pengalaman 2bulan lalu pas gw kirim barang ke Korea Selatan (Juli 2014).
Sebenernya masalah kirim mengirim gw udah sering banget karna gw penjual haha tapi kalo kirim ke Korea ini pertama kalinya.

Nah sebelum gw kirim ke Korea, sebelumnya gw pernah mau kirim barang buat temen di Prancis, tapi karna mahal gak jadi haha

Nah tepat saat Ramadhan H-7 lebaran, gw ngirim barang ke Korea Selatan.
Karna baru pertama kali dan barang yang gw kirim sekerdus besar, gw agak was-was kena berapa yaaa~~
Tapi sebelumnya gw udah 100x ngecek web EMS hahahaha karna gw takut uang kurang.
Barang yang gw kirim beratnya 4,135 gram atau 4,2kg lah~ kalo di pengiriman kayak gitu dihitung 4,5kg atau 5kg.
Dengan langkah yang agak ragu gw masuk Kantor Pos dan disambut sama pimpinan kantor pos bapak2 gitu, gw ambil nomer antrian deh.
Bapak2 itu ngepoin gw, “mau kirim kemana mbak?”
Trus gw jawab, “Kirim ke Korea pake EMS pak.. Oiya estimasi EMS berapa ya?”
Gw basa-basi aja sekalian nunggu nomer antrian padahal gw udah tau sih estimasinya berapa haha
“5-7hari mbak.. Kirim ke Korea? Kirim apa mbak?” bapak2 itu masih ngepoin gw karna gw lagi main line ama temen, gw jawab sekenanya.
“Kirim baju pak..” si bapak jawab lagi “lah di korea kan bajunya lebih bagus2…”
Wkwkwk ya gw sih agak ngakak juga dalem hati ngebayangin gw jualan baju yg beli orang korea gak mungkin banget kan. Gw senyum aja trus giliran gw nih langsung cus ke petugas posnya sambil nenteng kerdus gede.

Disambut mbak-mbak berbaju oranye, langsung ditanya “Ke Korea ya mbak… Isi paketnya apa?”
Karena isinya macem-macem gw jawab aja ‘Baju sama Mie instan’, trus mbaknya nanya lagi “nilai pertanggung jawaban paket ini berapa ya?”
Karna muka gw bingung, si mbaknya menjelaskan kalo nilai pertanggungan isi kiriman itu total harga isi kirimannya sekitar berapa..
Trus gw jwab sekitar 500ribu lah mbak, dan mbaknya langsung ngsh gw blangko disuruh ngisi alamat rumah gw sama alamat orang yg mau gw kirimin paketnya. Agak lupa sih dulu itu kalo gak salah ngisi 2 blangko.
Trus habis itu tanda tangan. Setelah tanda tangan mbak-mbaknya nimbang barangnya 4,135gr ya mbak, totalnya blablabla 763.231

Nahhh gw legaaa ternyata 4,1kg kenanya cuma 763rb.. Coba kirim pake DHL atau yang lainnya pasti sampe jutaan deh.
Dari rincian kertasnya ::

Bea : 753.100
Netto : 753.100
PPN 1% : 7531
HTNB : 2600 (Termasuk ppn10%)

Jumlah >> 763.231

Saat itu kurs 1$ US = 11.730

Gw kirimnya ke Seoul, Korea Selatan. Di pusat kotanya di salah satu daerah terkenal lah.

Ini foto Airwaybill sama struk pengiriman

image

Ini harga keterangan isi paket

image

Sebenernya ada 2 lembar, foto diatas itu lembar kedua.
Oiya untuk info, setelah barang tersebut di luar Indonesia, tracking di http://posindonesia.co.id udah gak bisa karna cuma sampe Indonesia aja trackingnya, kalian harus cek di web EMS Indonesia/ EMS negara tujuan pengiriman🙂

Semoga bermanfaaat

Dipublikasi di Uncategorized | 26 Komentar

Kisah Tragis Notebook

Halo guys~
Dalam tulisan kali ini, aku mau pake kata “gw” biar akrab dan gaul dikit haha
Meskipun gw ga punya pembaca setia wordpress sih😀
iyelah di wordpress gw apa yang menarik kkk
Tapi gw pengen nadzar nih… Agak serem juga ya nadzar segala haha
Tapi kalian tau nadzar gak sih? Gw juga ga tau secara bahasa yg bagus ya.. Tapi dari yang gw tau nadzar itu janji untuk melakukan sesuatu jika mendapatkan sesuatu.
Yah… Bisa dibilang gitu lah ya~ trus nadzar gw nih pengennya rutin nulis di wordpress minimal 2x seminggu lah kalo gw dapet laptop baru yang sedang gw usahain ke ibu :3

Kalo inget-inget laptop gw sedih banget, 3 tahun lalu gw beli notebook gitu merk Advan, dibeliin emak pastinya, mana kuat gw beli sendiri -_- oiya trus tuh notebook dipake kakak gw mulu.. Padahal kan gw yang dibeliin.
Tiap gw tidur, kakak gw ngambil laptop gw gitu ke kamar yang kadang gw kunci/kadang nggak. Trus dibawa ke radio depan rumah yang ada Wi-Fi gratisnya.
Nah…. Dari situlah notebook gw mulai soak :”( Baterainya drop trus mesinnya panas gitu.
Trus 2 tahun lalu pas gw naruh mouse di atas keyboardnya, adek ponakan gw turun dari kasur pegangan laptop trus kejebret nutup deh T__T alhasil notebook gw layarnya pecah huhuhu

Gw biarin tuh notebook nganggur setahun, trus 1 tahun kemudian atau tahun lalu gw service tuh notebook karena gw mulai galau tanpa laptop.
Setelah gw service selama seminggu, dalem hati gw gak sabar tuh main laptop lagi..
Eh ternyata pas udah di tangan, keyboard laptopnya rusak. Nangis kejer gueeee~~~ kata masnya itu akibat lama dianggurin T.T

Rasanya tuh gw mau pingsan aja gw service tuh notebook pake duit gw 700rebu langsung lemes @-@
Gak masalah sih kalo rusak keyboardnya doang, gw beliin yg keyboard buat komputer, tapi….. Jalan seminggu tuh laptop matot =_= gak bsa nyala =_= makin kejer kan…

Yaudah deh… Makanya sekarang gw pengen banget laptop baru buat masa depan gw, gw tau dah ngrepotin banget gw juga sedih minta ibu lagi… Tapi gimana lagi😦 gw butuh laptop huhuhu
Janji deh bu… Aku bakal jadi orang sukses dan laptop itu yang bakalan ngebantu aku nanti :”)
Aaamiinn ya Allah

Dipublikasi di Coretanku | Meninggalkan komentar

[PROFILE] #UnderDogg ToppDogg Andy, Jiwon, Hyeontae

Name : Hyeontae
Real Name : Jung Hyeontae
Birthday : 16th March 1992
Height : 185cm
Weight : 70kg
Blood Type : O
Special skill : Piano guitar playing / songwriting make MixTape / vocal
Best feature : voice / smile / clavicle soft
Family : father – mother, sister , cat (He loves cat)
Currently in : BEAT WIN
Twitter : @_junghyeontae

image

image

image

image

_________________

Name : Jiwon
Real Name : Han Jiwon
Birthday : 24th July 1991
Height : 184cm
Weight : 65kg
Blood Type : O
Specialty: Rapping
Currently in : MR.MR
Twitter : @mjpjwh
Fyi ~ Jiwon studied Theatre at Michigan State University and attended a Christian high school in South Carolina.

image

image

image

_________________

Name : Andy A47
Real Name : Andy Zheng / Zheng Donghua/Jung Donghwa
Hangul: 앤디
Position: Rap
Birthday : 17th august 1988
Nationality: Chinese
Height: –
Weight: –
Blood Type: –
Sub-Unit: Under Dogg
Currently in : ALB, Solo
Twitter : @A47Andy

image

By Happy
Twitter : @Happyyysss

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

All About Kpop : 4. KimSeokJinHyosang #김석진효상

Hello guys~ today I have a free time and I’m thinking about to write something on my wordpress🙂
It has been a while since my last post.. kkk
So, here I wanna share some facts (?) about KimSeokJinHyosang #김석진효상 ~
image

image

image

The most popular couple in this World LOL

image

image

Check it out >>

~~~~~~~~

[TOPPDOGG’ FANSIGN]

Q : Someone who you missing right now?

Kidoh : Jin

image

Q : Jin or Me?

Kidoh : Jin.

image

Q : Cat or Dog

Kidoh : (Choose Dog) I’m Jin’s Dog!

image

Q : What do you like about Jin?

Kidoh : Lips. (Shy)

image

Q : Who’s Seokjin to you (Kidoh)?

Kidoh : Destiny

image

~~~~~~~~

[BTS FANSIGN]

Q : What do you like about Kidoh?
Jin : Money

image

Q : What do you think about KimSeokJinHyosang?
Jin : I’m not gay ㅋㅋ
[ Photo not available x( ]

~~~~~~~~

[BTS ALBUM THANKS TO]

Since BTS 1st mini album ‘2 Cool 4 Skool’ . O! R U L8,2? . Skool Luv Affair
image

~~~~~~~~~

[TOPPDOGG ALBUM THANKS TO]

ToppDogg 1st Mini Album Doggs Out :

image

ToppDogg 2nd Mini Album Arario :
image

[TRANS]

To the one who always supporting me Seokjinnie

(photo ©nycccy)

~~~~~~~

[TOPPDOGG GUERILLA FANCHATTING ON FANCAFE]

Kidoh : Pink is mine
Kidoh : Don’t touch my pink

(Nb = Jin’s favorite colour is pink and he called Pink Princess)
image

Kidoh : Seokjin-ie is now in Thailand
Kidoh : As long as he buy me gifts i’m okay
– – Translated by fuckyeah2jin

image

~~~~~~~

JIN SUPPORTS TOPPDOGG ‘ARARIO’ ON MCD!

image

Jin fed Kidoh at Show Champion Backstage
image

image

BONUS >>>

image

image

By Happy
Twitter :: @happyyysss

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

All About Kpop : 3. Which ToppDogg Member Do You Like The Most? (POLL)

Hello guys~
So, my All About Kpop for number 3 is this! I make a poll for ‘Which ToppDogg Member Do You Like The Most?’ ~

image

image

image

image

image

image
image

image

image

image

image

image
image

image

image

image

image

image

A fan was asking ToppDog drawing a birthday cake for her because it was her born day, and this’s the results~
image
(Jenissi)
image

(Yano)
image

(Kidoh)
image

(Pgoon)
image

(Xero)

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

All About Kpop : 2. Fakta Unik “TOPPDOGG”

All About Kpop nomor 2..
Sebenernya targetku sih minimal seminggu 1 post, tapi kayaknya minat nulis kalau awal-awal gini lagi gencar”nya =_=
Kali ini aku mau ngebahas tentang grup favoritku, ToppDogg! Buat yang belum tau tentang ToppDogg berhubung aku juga megang fanbase ToppDogg bisa buka link ini :

TOPPDOGG PROFILE By TOPPDOGG_INDO

[!!!] FAKTA-FAKTA MEMBER TOPPDOGG PART 1

Itu semua buatanku loh *LOL gak penting*

Tapi Profile ToppDogg disitu tanpa foto sih, jadi aku kenalin lagi aja disini pake foto

image

Hansol (Kim Hansol)

image

Yano (Seo Sangwon)

image

Jenissi (Kim Taeyang)

image

Nakta (Shin Yooncheol)

image

Sangdo (Yu Sangdo)

image

Hojoon (Jeon Hojun)

image

B-JOO (Kim ByungJoo)

image

Seogoong (Park Hyunho)

image

P-Goon (Park Sehyuk) -> Leader

image

Kidoh (Jin Hyosang)
image
A-Tom (Kim Sanggyun)
image

Gohn (Kim Dongseong)
image

Xero (Shin Jiho)

image

Member ToppDogg ada 13, dan ada fakta unik dari beberapa membernya…
Beberapa dari mereka merupakan mantan member/member yang hampir debut di group lain.. oke kita bahas satu-satu~

image

1. P-Goon aka Park Sehyuk, leader ToppDogg yang satu ini ternyata adalah mantan trainee agency Bigbang dan 2NE1, YG Entertainmet. Dia hampir debut sebagai Boygroup baru sebelum ada WIN Team A/Team B.. Bisa dibilang sebagai lineup awalnya. Pgoon dekat dengan Kang Seung Yoon karena memang pernah dalam satu group yang hampir debut sih ya~
image

(Foto Lineup awalnya)

image

(Ini gambar lineup awal dari salah satu mantan membernya juga, Teddy Lee)

Pgoon juga pernah tampil di acara Made in You, bisa dicari sendiri deh di Youtube, dia bahkan couple’an sama leader 2EYES
image

image

(Ini waktu lagi duet, terus di kiss pipinya kkkk)

2. Nakta, Kalian semua pasti tau deh Nakta ini dari group apa hehe soalnya acaranya cukup populer, Nakta pernah tampil di MYDOL VIXX, yup dia hampir masuk VIXX
image

Nakta dulu di Mydol tingginya biasa lah (?) tapi di ToppDogg dia jadi tiang =_= jadi member tertinggi.. Di VIXX kan emang tinggi-tinggi semua.
image

(Nakta di MYDOL, dengan member VIXX sekarang)

3. Kidoh ini member dengan kelahiran tahun 1992, mungkin sudah banyak yang tau, dan ada yang belum tau kalau Kidoh ini mantan member BTS (Bangtan Sonyeondan) dengan lineup aslinya. Foto dia jadi trainee bighit sih gak ada, cuma ada video pas audisinya~

http://www.youtube.com/watch?v=-SyiM3YhUXw&feature=youtube_gdata_player

Dan Kidoh juga sangat dekat dengan Jin BTS, mereka bersahabat dari sebelum debut
image

image

image

image

Semua foto diatas pas pre-debut, ini foto persahabatan mereka masih tetap lekat setelah debut di group yang berbeda😀

image
image
image

image

image
(di Backstage Show Champion Jin ngesuapin Kidoh dengan santai ><)

Jin juga ngevote ToppDogg di Mcountdown
image

4. Hojoon~ Hojoon ini mantan member BIGSTAR, sempat tampil di Bigstar Show episode 1
image

(Hojoon di Bigstar dulu)

Tapi akhirnya Hojoon dan member lain yaitu Yuhwan tereliminasi. Sekedar info Yuhwan yang tereliminasi dengan Hojoon sekarang adalah member SPEED.

Hojoon dan Yuhwan tereliminasi

5. Hansol. Hansol adalah mantan trainee JYP bersama Say ‘EvoL’, dia dan Say udah lolos audisi JYP tapi akhirnya keduanya pindah ke Stardom Ent.

Video audisi JYP Hansol http://www.youtube.com/watch?v=bGDtiJ7Gdwg&feature=youtube_gdata_player

Video audisi Hansol 2 http://www.youtube.com/watch?v=NvJPS3koJpM&feature=youtube_gdata_player

6. Xero. Xero pernah ikut JYP audition, dia trainee atau bukan belum ada yang tahu, tapi sejauh ini belum ada info kalau dia mantan trainee. Dan saat audisi Xero sama Donghyuk ‘WIN Team B’ satu group.

http://www.youtube.com/watch?v=b3nRPhzOkGk&feature=youtube_gdata_player

7. Seogoong. Seogoong ini lolos audisi Cube Entertainment dan menjadi trainee, tetapi dipindah ke sub-label Cube GYM ent, lalu Seogoong pindah ke Stardom. Untuk saat ini tidak ada videonya.
image
(Foto predebut Seogoong)

8. B-Joo pernah membuat MV dengan teman-temannya yang seperti membentuk sebuah boygroup bernama Honey Family

[VID] Honey Family (허니패밀리) – 우리 결혼 할까요?

Cukup segitu ya faktanya, sebenernya masih banyak cuma lumayan linu bikin ini LOL soalnya banyak foto+link videonya haha

By Happy
My Twitter : @happyyysss

Dipublikasi di Kpop Area | Tag , , , , | 1 Komentar